1873. 呼ばれて飛び出て | J1 |
2007/12/11(Tue) 01:32 |
レポート職人登場。イベント毎の登場になってすいません(笑)
以下、レポートです。 ---- 【KEMURI 2007/12/9 ラストライブレポート】 【始めに】 長い文章です。 根気よく読んでやってください。目の疲れにご用心。
ついに、KEMURIが解散する日がやってきてしまいました。 うーん、何と言うか、実感がないですね。 2ヶ月前にGG07に行ってKEMURIを見てしまってからは、もう、何つーか 火がついてしまったわけですよ。どうしてくれようかw で、まさに東奔西走し、何とかチケットを手に入れることができました。
本日の会場は「Zepp Tokyo」 Zeppは札幌でのミッシェルのライブ以来だ。 ここのいい所は、ある程度チケット番が悪くても、色々無視して前に突撃できる所が良い。 今回は400番台なので、かなり期待できんじゃねーか?どうだろ。
とりあえず、物販に先に行ってTシャツとタオルを購入。KUMURIシャツは2枚目だ。
着替えも完了し、準備完了。いい場所確保の為に突撃。 実際の場所はこんな感じ。
---------- ふみお
人 × 10
俺 ----------
ふみおの顔がしっかり確認できるセンター場所。こりゃえぇw
そして18:00 開演 「Broken wine glass,lonely night」からスタート。 いつの時代もふみおはハーフパンツ。南さんのヒゲが濃ゆいぜ。 お前ら、1曲目から何人泳いでんだよw 早くも二人、頭上を通過。
「Workin' Dayz」:働く人の為の歌。サラリーマンな俺には沁みる歌だ。
「白いばら」:KEMURIで2番目に好きな曲。明るいメロディラインも良ければ詞も良い曲。聞けて良かった。
「Mangetsu no yoru ni hana」:南さんがイントロで間違いまくり苦笑い。オイ!w
「Scream for my dream」:うお、懐かしい曲。この頃には頭の天辺から爪先まで、 汗で全身が濡れる。サウナなんて目じゃねぇ。
「On the street」:ふみおのテンションがおかしくなったのか、擬音がいっぱい口から飛び出す。 あのナイスミドルは既に出来上がってるぞw
そういえば、一番好きなあの曲をまだやってない。 初めてKEMURIで聞いたあの曲。「our PMA」にも「Blastin'」にも入ってなかったので 今日は演らないのかもと不安だった。GG07でも演らなかった。 けど奴らはわかってくれてた。「Lets' go ミナミサン!」で始まるあの曲を。
「Ohichyo」:この曲だけは外せない。やべぇ、泣けてきた。
曲もアンコールに入り、今まで1回もやったことがないと言うメンバー紹介へ。
Bass:津田紀昭(唯一のオリジナルメンバー) Guitar:南英紀(なぜかコーラ一気飲み。失敗してブーイングw) Trumpet:河村光博(サポメンさん。ご苦労さまです。) Trombone:スカヒロユキ(サポメンさん。誕生日おめでとう!) Tenor sax:コバヤシケン(物販担当) Drums:平谷庄至(水一気。もう1本!もう1本!「無理!」って顔してたw) Vocal:伊藤ふみおでした。
ここでゲスト登場。過去に脱退し、伊藤・津田と同じくオリジナルメンバーの一人だった、 Trombone:霜田裕司
ステージ上は8人になり、これまた懐かしい「Prayer」「Ato-Ichinenへ。 そして、いつものあの下りへ。
「まだいける?まだまだいける?まだまだまだいける? 「OK。ポージティーブ、メーンタール、アーティーチュードゥ!」
ここで霜田退場。 そして、欠かすことの出来ないメンバー、森村亮介をふみおが紹介。 コバケン涙目、バカヤロウこっちはとっくに涙腺崩壊だw
で「I'm So Satisfied」で夢の様な時間もオーラスとなりました。
「満足」、ただこの一言に尽きます。 以上、KEMURIのラストライブ感想でした。
以下、セットリスト
【12/9 KEMURI セットリスト】 01:Broken wine glass,lonely night 02:In the perfect silence 03:our PMA 04:New Generation 05:Workin' Dayz 06:NEW HOLIDAY 07:Rainy Saturday 08:Oneday 09:白いばら 10:YOUGO 11:Mangetsu no yoru ni hana 12:KAMISAMA 13:I want to stay with you tonite 14:Rules 15:Givin' Up! 16:Deepest River 17:Minimum Wage 18:Scream for my dream 19:What Else 20:the best 21:On the street 22:KANASHIMIYO 23:Birthday 24:Ohichyo 25:Beautiful World 26:I Love You 27:five o'clock at night 28:Go Under The Sunshine! 29:葉月の海 30:Along the longest way...
〜Encole〜 31:Knockin' On The Door 32:Don't know 33:Prayer 34:Ato-Ichinen 35:PMA 36:I'm So Satisfied!
以上、全36曲(多っ!)
---- 次もイベント後に登場予定(笑)
|
|